- Domaine : Licences Professionnelles
- Diplôme : Licence Professionnelle
- Mention : Industrie agro-alimentaire: gestion, production et valorisation
- Parcours : Organisation et optimisation des productions alimentaires
- Unité d'enseignement : UE 1 Logistique Globale
Nombre de crédits de l'UE : 6
Code APOGEE : IUC1011P
UE Obligatoire pour ce parcours
UE valable pour le semestre 1 de ce parcours
Type d'enseignement
Nb heures *
Cours Magistraux (CM)
0 h
Travaux Dirigés (TD)
68 h
Travaux Pratiques (TP)
4 h
Total du volume horaire
72 h
* Ces horaires sont donnés à titre indicatif.
Programme - Contenu de l'UE :
Les objectifs de cette UE sont :
- d’acquérir les bases de la logistique industrielle et d’en comprendre les objectifs et les contraintes
- de savoir appliquer les bases de la logistique afin de pouvoir gérer une production en respectant les contraintes logistiques
- d’appréhender les contraintes liées aux transports des denrées alimentaires
- de savoir déterminer les coûts logistiques
A cette fin, les différents domaines abordés seront les suivants : outils de gestion, notion d’ordonnancement, gestion et suivi des stocks, circuits de distribution, modes de transports et contraintes (produits, réglementation).
Modalités de contrôle des connaissances et Compétences 2020-2021:
Type | | Libellé | Nature | Coef. | |
CC | Contrôle Continu | | Contrôle Continu Intégral | 6 |
Liste des autres Parcours / Spécialité / Filière / Option utilisant cette UE :
Date de la dernière mise-à-jour : 11/04/2018
SELECT * FROM parcours INNER JOIN ue_parcours ON PAR_ID_FK=PAR_ID INNER JOIN mention ON MEN_ID = PAR_MENTION_FK WHERE PAR_ACTIVATE = 0 AND UE_ID_FK='19505' ORDER BY UE_ID_FK ASC, PAR_ID_FK ASC