Université Lyon 1
Université de Lyon
Accueil  >>  Licence Professionnelle  >>  Industrie agro-alimentaire: gestion, production et valorisation  >>  Organisation et optimisation des productions alimentaires  >>  UE 1 Logistique Globale
  • Domaine : Licences Professionnelles
  • Diplôme : Licence Professionnelle
  • Mention : Industrie agro-alimentaire: gestion, production et valorisation
  • Parcours : Organisation et optimisation des productions alimentaires
  • Unité d'enseignement : UE 1 Logistique Globale
Nombre de crédits de l'UE : 6
Code APOGEE : IUC1011P
UE Obligatoire pour ce parcours
UE valable pour le semestre 1 de ce parcours
    Responsabilité de l'UE :
GUERY MAXIME
 maxime.gueryuniv-lyon1.fr
    Type d'enseignement
Nb heures *
Cours Magistraux (CM)
0 h
Travaux Dirigés (TD)
68 h
Travaux Pratiques (TP)
4 h
Total du volume horaire
72 h

* Ces horaires sont donnés à titre indicatif.

    Programme - Contenu de l'UE :
Les objectifs de cette UE sont :
-     d’acquérir les bases de la logistique industrielle et d’en comprendre les objectifs et les contraintes
-    de savoir appliquer les bases de la logistique afin de pouvoir gérer une production en respectant les contraintes logistiques
-    d’appréhender les contraintes liées aux transports des denrées alimentaires
-    de savoir déterminer les coûts logistiques

A cette fin, les différents domaines abordés seront les suivants : outils de gestion, notion d’ordonnancement, gestion et suivi des stocks, circuits de distribution, modes de transports et contraintes (produits, réglementation).
    Modalités de contrôle des connaissances et Compétences 2020-2021:
TypeLibelléNatureCoef. 
CCContrôle ContinuContrôle Continu Intégral6
    Liste des autres Parcours / Spécialité / Filière / Option utilisant cette UE :
Date de la dernière mise-à-jour : 11/04/2018
SELECT * FROM parcours INNER JOIN ue_parcours ON PAR_ID_FK=PAR_ID INNER JOIN mention ON MEN_ID = PAR_MENTION_FK WHERE PAR_ACTIVATE = 0 AND UE_ID_FK='19505' ORDER BY UE_ID_FK ASC, PAR_ID_FK ASC