Université Lyon 1
Université de Lyon
Accueil  >>  Licence Professionnelle  >>  Industrie agro-alimentaire: gestion, production et valorisation  >>  Organisation et optimisation des productions alimentaires  >>  UE 6 Projet tuteuré
  • Domaine : Licences Professionnelles
  • Diplôme : Licence Professionnelle
  • Mention : Industrie agro-alimentaire: gestion, production et valorisation
  • Parcours : Organisation et optimisation des productions alimentaires
  • Unité d'enseignement : UE 6 Projet tuteuré
Nombre de crédits de l'UE : 6
Code APOGEE : IUC2016P
UE Obligatoire pour ce parcours
UE valable pour le semestre 2 de ce parcours
    Responsabilité de l'UE :
GUERY MAXIME
 maxime.gueryuniv-lyon1.fr
    Type d'enseignement
Nb heures *
Cours Magistraux (CM)
0 h
Travaux Dirigés (TD)
0 h
Travaux Pratiques (TP)
0 h
Total du volume horaire
0 h

* Ces horaires sont donnés à titre indicatif.

    Programme - Contenu de l'UE :
Le projet tuteuré se déroule en entreprise, sur les premières périodes d’alternance.
L’alternant devra analyser (avec un esprit analytique et critique) son environnement de travail et son rôle au sein de l’entreprise: conception des ateliers, analyse des postes de travail, ergonomie, sécurisation du site industriel, réalisation d’une fiche de poste… Il devra également intégrer la prise en compte des problématiques liées au développement durable, la valorisation des déchets/coproduits ou, le cas échéant faire des propositions en ce sens.

Ce travail sera piloté par le tuteur académique et le responsable de l’UE, en concertation avec le tuteur entreprise. Le sujet sera adapté en fonction de la taille de l’entreprise et de sa structure.

Ce travail d’analyse d’un rapport écrit et d’une présentation orale distincts de ceux consacrés à la mission en entreprise (UE7).
    Modalités de contrôle des connaissances et Compétences 2020-2021:
TypeLibelléNatureCoef. 
CCContrôle ContinuContrôle Continu Intégral6
    Liste des autres Parcours / Spécialité / Filière / Option utilisant cette UE :
Date de la dernière mise-à-jour : 11/04/2018
SELECT * FROM parcours INNER JOIN ue_parcours ON PAR_ID_FK=PAR_ID INNER JOIN mention ON MEN_ID = PAR_MENTION_FK WHERE PAR_ACTIVATE = 0 AND UE_ID_FK='19514' ORDER BY UE_ID_FK ASC, PAR_ID_FK ASC