- Domaine : Licences Professionnelles
- Diplôme : Licence Professionnelle
- Mention : Industrie agro-alimentaire: gestion, production et valorisation
- Parcours : Organisation et optimisation des productions alimentaires
- Unité d'enseignement : UE 7 Mission en milieu professionnel
Nombre de crédits de l'UE : 15
Code APOGEE : IUC2017P
UE Obligatoire pour ce parcours
UE valable pour le semestre 2 de ce parcours
Type d'enseignement
Nb heures *
Cours Magistraux (CM)
0 h
Travaux Pratiques (TP)
0 h
Total du volume horaire
0 h
* Ces horaires sont donnés à titre indicatif.
Programme - Contenu de l'UE :
La mission se déroule en alternance sur un rythme de 4 semaines en entreprise / 4 semaines en centre de formation d’octobre à juin, puis une dernière période longue en entreprise.
La mission confiée doit être cohérente avec les objectifs de la formation : optimisation de lignes de production, calculs des cout/prix de revient, réduction des couts, ...
Cette mission sera suivie par un tuteur entreprise et un tuteur académique qui rendra visite à l’alternant au moins une fois dans l’année. A chaque retour d’alternance, l’étudiant rédigera un bref rapport d’activité et échangera avec ses tuteurs. Un bilan d’alternance piloté par un responsable de formation, permettra une mutualisation des expériences. Un livret électronique d’alternance servira de support pour faciliter les échanges entre l’alternant et ses deux tuteurs.
L’évaluation de cette UE donnera lieu à la rédaction d’un rapport et à une soutenance orale en fin de formation.
Modalités de contrôle des connaissances et Compétences 2020-2021:
Type | | Libellé | Nature | Coef. | |
CC | Contrôle Continu | | Contrôle Continu Intégral | 15 |
Liste des autres Parcours / Spécialité / Filière / Option utilisant cette UE :
Date de la dernière mise-à-jour : 18/11/2020
SELECT * FROM parcours INNER JOIN ue_parcours ON PAR_ID_FK=PAR_ID INNER JOIN mention ON MEN_ID = PAR_MENTION_FK WHERE PAR_ACTIVATE = 0 AND UE_ID_FK='19515' ORDER BY UE_ID_FK ASC, PAR_ID_FK ASC