- Domaine : Licences Professionnelles
- Diplôme : Licence Professionnelle
- Mention : Métiers de la santé: nutrition, alimentation
- Parcours : Alimentation, santé
- Unité d'enseignement : UE1: Nut. Hum Psy. Socio
Nombre de crédits de l'UE : 12
Code APOGEE : IUA1151P
UE Obligatoire pour ce parcours
UE valable pour le semestre 1 de ce parcours
Type d'enseignement
Nb heures *
Cours Magistraux (CM)
0 h
Travaux Dirigés (TD)
149 h
Travaux Pratiques (TP)
0 h
Total du volume horaire
149 h
* Ces horaires sont donnés à titre indicatif.
Programme - Contenu de l'UE :
Durée totale : 135h
Disciplines concernées :
- Psychologie
- Aspects relationnels : études de cas
- Sociologie
- Adaptation des menus à différents types de populations, et application du GEMRCN
Compétences acquises :
Méthodologiques :
- Aptitude à communiquer avec les patients et à gérer les problèmes comportementaux.
- Maîtrise des aspects sociaux et culturels du conseil alimentaire.
Techniques :
- Elaboration de menus en fonction des objectifs et des priorités (y compris budgétaires)
Modalités de contrôle des connaissances et Compétences 2020-2021:
Type | | Libellé | Nature | Coef. | |
CC | Contrôle Continu | | Contrôle Continu Intégral | 12 |
Liste des autres Parcours / Spécialité / Filière / Option utilisant cette UE :
Date de la dernière mise-à-jour : 11/04/2018
SELECT * FROM parcours INNER JOIN ue_parcours ON PAR_ID_FK=PAR_ID INNER JOIN mention ON MEN_ID = PAR_MENTION_FK WHERE PAR_ACTIVATE = 0 AND UE_ID_FK='19780' ORDER BY UE_ID_FK ASC, PAR_ID_FK ASC