- Domaine : Licences Professionnelles
- Diplôme : Licence Professionnelle
- Mention : Métiers de la santé: nutrition, alimentation
- Parcours : Alimentation, santé
- Unité d'enseignement : UE3: Démarche qualité en restauration collective
Nombre de crédits de l'UE : 11
Code APOGEE : IUA1153P
UE Obligatoire pour ce parcours
UE valable pour le semestre 1 de ce parcours
Type d'enseignement
Nb heures *
Cours Magistraux (CM)
12 h
Travaux Dirigés (TD)
99 h
Travaux Pratiques (TP)
0 h
Total du volume horaire
111 h
* Ces horaires sont donnés à titre indicatif.
Programme - Contenu de l'UE :
Durée totale : 117h
Disciplines concernées :
- Qualité et sécurité des aliments
- Gestion
- Etude de marché des produits alimentaires
Compétences acquises :
Méthodologiques :
- Maîtrise de la méthode HACCP
- Méthodes de gestion
Techniques :
- Mise en place d’une démarche qualité en restauration collective
- Respecter et faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité
- Savoir gérer un compte d’exploitation
- Participation à des actions de vente et de marketing
Modalités de contrôle des connaissances et Compétences 2020-2021:
Type | | Libellé | Nature | Coef. | |
CC | Contrôle Continu | | Contrôle Continu Intégral | 11 |
Liste des autres Parcours / Spécialité / Filière / Option utilisant cette UE :
Date de la dernière mise-à-jour : 11/04/2018
SELECT * FROM parcours INNER JOIN ue_parcours ON PAR_ID_FK=PAR_ID INNER JOIN mention ON MEN_ID = PAR_MENTION_FK WHERE PAR_ACTIVATE = 0 AND UE_ID_FK='19782' ORDER BY UE_ID_FK ASC, PAR_ID_FK ASC