Université Lyon 1
Université de Lyon
Accueil  >>  Licence Professionnelle  >>  Industrie agro-alimentaire: gestion, production et valorisation  >>  Développement de projets, innovations alimentaires  >>  UE 4 Compétences transversales
  • Domaine : Licences Professionnelles
  • Diplôme : Licence Professionnelle
  • Mention : Industrie agro-alimentaire: gestion, production et valorisation
  • Parcours : Développement de projets, innovations alimentaires
  • Unité d'enseignement : UE 4 Compétences transversales
Nombre de crédits de l'UE : 9
Code APOGEE : IUC2004P
UE Obligatoire pour ce parcours
UE valable pour le semestre 2 de ce parcours
    Responsabilité de l'UE :
DUPAS FARRUGIA CORALIE
 coralie.dupas-farrugiauniv-lyon1.fr
04.74.47.21.48
    Type d'enseignement
Nb heures *
Cours Magistraux (CM)
15 h
Travaux Dirigés (TD)
36 h
Travaux Pratiques (TP)
44 h
Total du volume horaire
95 h

* Ces horaires sont donnés à titre indicatif.

    Programme - Contenu de l'UE :
Module technique de communication :
-    anglais professionnel : apprentissage d’un savoir-faire en langue anglophone : lire et rédiger des documents techniques ou de marketing, échanger oralement en interne ou en externe avec des clients et des fournisseurs..
-    Informatique : maîtriser les outils informatiques de gestion (tableurs, access,..) ou de communication (word, power-point, internet, ..)
-    Communication écrite et orale : savoir présenter ses résultats, conduire une réunion, travailler en groupe,  maîtrise du français (certification voltaire). Maîtriser les outils de la communication professionnelle.

Module Connaissance de l’entreprise :
-    Droit du travail et droit des entreprises : se sensibiliser à la règlementation
Structure et économie des entreprises : connaitre l’organisation et le fonctionnement économique des structures privées. Aborder la notion de coût de revient.
    Modalités de contrôle des connaissances et Compétences 2020-2021:
TypeLibelléNatureCoef. 
CCContrôle ContinuContrôle Continu Intégral9
    Liste des autres Parcours / Spécialité / Filière / Option utilisant cette UE :
Date de la dernière mise-à-jour : 11/04/2018
SELECT * FROM parcours INNER JOIN ue_parcours ON PAR_ID_FK=PAR_ID INNER JOIN mention ON MEN_ID = PAR_MENTION_FK WHERE PAR_ACTIVATE = 0 AND UE_ID_FK='19562' ORDER BY UE_ID_FK ASC, PAR_ID_FK ASC