- Domaine : Licences Professionnelles
- Diplôme : Licence Professionnelle
- Mention : Industrie agro-alimentaire: gestion, production et valorisation
- Parcours : Développement de projets, innovations alimentaires
- Unité d'enseignement : UE 6 Mission en entreprise
Nombre de crédits de l'UE : 15
Code APOGEE : IUC2006P
UE Obligatoire pour ce parcours
UE valable pour le semestre 2 de ce parcours
Type d'enseignement
Nb heures *
Cours Magistraux (CM)
0 h
Travaux Pratiques (TP)
0 h
Total du volume horaire
0 h
* Ces horaires sont donnés à titre indicatif.
Programme - Contenu de l'UE :
La mission confiée doit être cohérente avec les objectifs de la formation : création ou amélioration d’un produit ou d’un service, développement d’outils d’analyse pour suivre les évolutions de produits, accompagner le développement d’un réseau de distribution ou de commercialisation, contribuer à la valorisation ou la protection d’un produit... Au cours de cette mission, l’alternant doit mettre à profit les enseignements reçus : définition d’un cahier des charges, gestion de projet (planification), organisation d’essais, évaluation physico-chimique et organoleptiques, sollicitation d’acteurs en interne et en externe, savoir estimer le coût et la faisabilité du projet, savoir rendre compte de ses résultats, savoir proposer des évolutions, ...
Modalités de contrôle des connaissances et Compétences 2020-2021:
Type | | Libellé | Nature | Coef. | |
CC | Contrôle Continu | | Contrôle Continu Intégral | 15 |
Liste des autres Parcours / Spécialité / Filière / Option utilisant cette UE :
Date de la dernière mise-à-jour : 11/04/2018
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