Université Lyon 1
Université de Lyon
Accueil  >>  Licence Professionnelle  >>  Industrie agro-alimentaire: gestion, production et valorisation  >>  Analyse des aliments substances naturelles  >>  Projet Tuteuré
  • Domaine : Licences Professionnelles
  • Diplôme : Licence Professionnelle
  • Mention : Industrie agro-alimentaire: gestion, production et valorisation
  • Parcours : Analyse des aliments substances naturelles
  • Unité d'enseignement : Projet Tuteuré
Nombre de crédits de l'UE : 6
Code APOGEE : CHM2016P
UE Obligatoire pour ce parcours
UE valable pour le semestre 2 de ce parcours
    Responsabilité de l'UE :
MARCILLAT OLIVIER
 olivier.marcillatuniv-lyon1.fr
    Type d'enseignement
Nb heures *
Cours Magistraux (CM)
0 h
Travaux Dirigés (TD)
60 h
Travaux Pratiques (TP)
0 h
Total du volume horaire
60 h

* Ces horaires sont donnés à titre indicatif.

    Programme - Contenu de l'UE :

Les alternants réalisent en groupe (binôme ou trinôme) un projet ayant trait à une problématique liée à la thématique de leur diplôme, pouvant être en lien avec leur projet en entreprise. 

 

Les sujets sont définis par l'équipe pédagogique et par les tuteurs en entreprise et proposés dès la rentrée. Chaque projet est suivi plus particulièrement par un enseignant référent. Un calendrier des objectifs sera établi lors de la première rencontre avec le référent. 

 

Le travail (150 heures de travail étudiant) est formalisé par la rédaction d'un rapport écrit commun au groupe et d'une soutenance orale individuelle. Un résumé anglais écrit et oral complète ces réunions.   

 

 

    Compétences acquises :

Techniques :

Travailler en équipe et en réseau ainsi qu’en autonomie et responsabilité au service d’un projet.

Mobiliser les concepts fondamentaux et les technologies de biologie moléculaire, de biochimie, de chimie analytique pour traiter une problématique du domaine ou analyser un document de recherche ou de présentation.

Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel.

Réaliser une veille technologique sur son domaine d'activité

Analyser des documents techniques

Corriger / compléter des documents


    Modalités de contrôle des connaissances et Compétences 2020-2021:
TypeLibelléNatureCoef. 
    Liste des autres Parcours / Spécialité / Filière / Option utilisant cette UE :
Date de la dernière mise-à-jour : 17/05/2019
SELECT * FROM parcours INNER JOIN ue_parcours ON PAR_ID_FK=PAR_ID INNER JOIN mention ON MEN_ID = PAR_MENTION_FK WHERE PAR_ACTIVATE = 0 AND UE_ID_FK='21646' ORDER BY UE_ID_FK ASC, PAR_ID_FK ASC