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Industrie agro-alimentaire: gestion, production et valorisation
>>
Analyse des aliments substances naturelles
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Accès au dossier de candidature
Plaquette du parcours pour étudiant
Langue des Descriptions :
Etendu aux fiches UE.
Domaine
:
Licences Professionnelles
Diplôme
:
Licence Professionnelle
Mention
:
Industrie agro-alimentaire: gestion, production et valorisation
Parcours
:
Analyse des aliments substances naturelles
Présentation
Contacts
Programme
Et après...
Présentation :
Modalité de formation :
Formation initiale
Formation continue :
http://focal.univ-lyon1.fr/
Formation en alternance
Formation en apprentissage
Niveau de recrutement :
BAC+2
Niveau de sortie :
BAC+3
Durée de la formation :
2 semestres
Total du volume horaire :
450h
Site web pour plus d'information :
https://clarolineconnect.univ-lyon1.fr/icap_website/2268/41174
Adresse web d'inscription : *
https://ecandidat.univ-lyon1.fr/
Lieux de formation :
Cette formation est dispensée principalement sur le(s) site(s) suivant(s) :
Villeurbanne - La Doua
Langues d'enseignement :
Français
Responsabilité du Parcours :
MARCILLAT
OLIVIER
↳
olivier.marcillat
univ-lyon1.fr
↳
sandrine.jean
univ-lyon1.fr
GUILLIERE
FLORENCE
↳
04.37.42.35.47
Contact scolarité :
Département Chimie
Scolarite
↳
scolarite.chimie
univ-lyon1.fr
↳
04.72.43.26.39
Composante(s) de l'université responsable de cette formation :
UFR Faculté des Sciences / Département de Chimie
https://fs-chimie.univ-lyon1.fr
Liste des Unités d'Enseignement (UE) :
UE survolée :
Validation pour 1 semestre (30 cts)
S1
Chimie et Biochimie des aliments
6*
Posture et Compétences attendues en Entreprise
6*
Qualité et bonnes pratiques de Laboratoire
6*
Méthodes d'Analyse Chimique
12*
S2
Prélèvement Echantillonnage Acquisit° Traitement des données
9*
Projet Tuteuré
6*
Mission en entreprise
15*
UE Obligatoire
UE Optionnelle
UE Libre
* Nombre de crédits de l'UE
Semestre 1
Semestre 2
S1: Bloc 1 [UE Obligatoire]
(6 Crédits) :
Chimie et Biochimie des aliments (6 ects)
S1: Bloc 2 [UE Obligatoire]
(6 Crédits) :
Posture et Compétences attendues en Entreprise (6 ects)
S1: Bloc 3 [UE Obligatoire]
(6 Crédits) :
Qualité et bonnes pratiques de Laboratoire (6 ects)
S1: Bloc 4 [UE Obligatoire]
(12 Crédits) :
Méthodes d'Analyse Chimique (12 ects)
S2: Bloc 1 [UE Obligatoire]
(9 Crédits) :
Prélèvement Echantillonnage Acquisit° Traitement des données (9 ects)
S2: Bloc 2 [UE Obligatoire]
(6 Crédits) :
Projet Tuteuré (6 ects)
S2: Bloc 3 [UE Obligatoire]
(15 Crédits) :
Mission en entreprise (15 ects)
Lien vers Statistiques d’insertion professionnelle
Les enquêtes d’insertion professionnelle sont réalisées par l'Observatoire de la Vie Etudiante.
Secteurs disciplinaires concernés :
Biologie - Biochimie
Chimie
Activités socio-économiques en lien avec la formation :
Chimie
Agroalimentaire - Agronomie
Date de la dernière mise-à-jour : 29/06/2021