- Domaine : Licences Professionnelles
- Diplôme : Licence Professionnelle
- Mention : Industrie agro-alimentaire: gestion, production et valorisation
- Parcours : Analyse des aliments substances naturelles
Présentation :
Niveau de recrutement :
BAC+2
Niveau de sortie :
BAC+3
Durée de la formation :
2 semestres
Total du volume horaire :
450h
Lieux de formation :
Cette formation est dispensée principalement sur le(s) site(s) suivant(s) :
Langues d'enseignement :
Français
Liste des Unités d'Enseignement (UE) :
UE survolée :
Validation pour 1 semestre (30 cts)
S1
Chimie et Biochimie des aliments
6*
Posture et Compétences attendues en Entreprise
6*
Qualité et bonnes pratiques de Laboratoire
6*
Méthodes d'Analyse Chimique
12*
S2
Prélèvement Echantillonnage Acquisit° Traitement des données
9*
Projet Tuteuré
6*
Mission en entreprise
15*
UE Obligatoire
UE Optionnelle
UE Libre
* Nombre de crédits de l'UE
Les enquêtes d’insertion professionnelle sont réalisées par l'Observatoire de la Vie Etudiante.
Secteurs disciplinaires concernés :
- Biologie - Biochimie
- Chimie
Activités socio-économiques en lien avec la formation :
- Chimie
- Agroalimentaire - Agronomie
Date de la dernière mise-à-jour : 29/06/2021