Université Lyon 1
Université de Lyon
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  • Domaine : Licences Professionnelles
  • Diplôme : Licence Professionnelle
  • Mention : Industrie agro-alimentaire: gestion, production et valorisation
  • Parcours : Analyse des aliments substances naturelles
  • Unité d'enseignement : Mission en entreprise
Nombre de crédits de l'UE : 15
Code APOGEE : CHM2017P
UE Obligatoire pour ce parcours
UE valable pour le semestre 2 de ce parcours
    Responsabilité de l'UE :
MARCILLAT OLIVIER
 olivier.marcillatuniv-lyon1.fr
    Type d'enseignement
Nb heures *
Cours Magistraux (CM)
0 h
Travaux Dirigés (TD)
0 h
Travaux Pratiques (TP)
0 h
Total du volume horaire
0 h

* Ces horaires sont donnés à titre indicatif.

    Programme - Contenu de l'UE :

La mise en situation professionnelle est organisée sur le mode de l’alternance, ce qui permet à l’étudiant de mener un projet sur une année complète et ainsi de mieux s’insérer dans l’entreprise afin de réussir son insertion après l’obtention de son diplôme.

La mission est proposée par l'entreprise. Outre son maitre d'apprentissage, chaque alternant est suivi par un tuteur académique issu de l'équipe pédagogique. Deux rencontres en entreprise avec le MAP et le tuteur académique permettent d'assurer le suivi de la mission. 

La mission en entreprise fait l'objet d'un rapport écrit et d'une soutenance orale en présence de son MAP et de l'équipe pédagogique.

L’objectif est de garantir la connaissance des exigences de la vie professionnelle et de s’assurer que l’étudiant est capable de répondre aux problématiques qui lui seront confiées en entreprise. 

    Compétences acquises :

Techniques :

Identifier, choisir et appliquer une combinaison d’outils analytiques (techniques courantes, instrumentation) adaptés pour caractériser et doser les biomolécules et les contaminants présents dans un échantillon

Situer son rôle et sa mission au sein d’une organisation pour s’adapter et prendre des initiatives.

Analyser ses actions en situation professionnelle, s’autoévaluer pour améliorer sa pratique.

Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel.


    Modalités de contrôle des connaissances et Compétences 2020-2021:
TypeLibelléNatureCoef. 
    Liste des autres Parcours / Spécialité / Filière / Option utilisant cette UE :
Date de la dernière mise-à-jour : 17/05/2019
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