* Ces horaires sont donnés à titre indicatif.
PROGRAMME DE L’ENSEIGNEMENT
- Introduire la Santé Publique Vétérinaire : enjeux sanitaires et alimentaires, particularités et liens étroits avec la santé humaine.
- Définir les dangers liés à l’animal vertébré domestique et sauvage, les modalités de transmission et présenter des dispositifs de surveillance en place.
- Intérêt et application de l’approche « One Health » en Santé Publique face aux modifications actuelles telles que la mondialisation des échanges, les modifications environnementales, l’intensification de l’élevage ou le développement de nouvelles pratiques agricoles.
- Résoudre des questions épidémiologiques de santé humaine en lien avec l’environnement et la santé animale.
(a) spécificité de la méthode d’analyse du risque sanitaire impliquant l’animal ;
(b) illustration et intérêt de l’approche spatiale (prise en main d’outils de cartographie) ;
(c) illustration et intérêt de la modélisation (prise en main d’outils de modélisation).
Type | Libellé | Nature | Coef. | ||
---|---|---|---|---|---|
CT | Contrôle Terminal | Ecrit session 1 / Ecrit session 2 | 1.5 | ||
CC | Contrôle Continu | Contrôle Continu | 1.5 |