- Domaine : Masters du domaine SCIENCES, TECHNOLOGIES, SANTE
- Diplôme : Master
- Mention : Génie des procédés et des bio-procédés
- Parcours : Génie alimentaire
- Unité d'enseignement : Séchage industriel
Nombre de crédits de l'UE : 3
Code APOGEE : GEP1079M
UE Obligatoire pour ce parcours
UE valable pour le semestre 1 de ce parcours
Type d'enseignement
Nb heures *
Cours Magistraux (CM)
15 h
Travaux Dirigés (TD)
15 h
Travaux Pratiques (TP)
0 h
Total du volume horaire
30 h
* Ces horaires sont donnés à titre indicatif.
Programme - Contenu de l'UE :
La caractérisation d'un produit à sécher
L'équilibre produit - air, isotherme de sorption
L'air humide, ses paramètres et les diagrammes de l'air humide
Les transferts de chaleur et de matière en séchage
Simulation des transferts de chaleur et matière
Courbes et cinétiques de séchage
Bilans dans les séchoirs
Caractérisation du séchage d'un produit
Technologie des séchoirs
Modalités de contrôle des connaissances et Compétences 2020-2021:
Type | | Libellé | Nature | Coef. | |
CC | Contrôle Continu | CC : Sechage industriel | Contrôle Continu Intégral | 3 |
Liste des autres Parcours / Spécialité / Filière / Option utilisant cette UE :
Date de la dernière mise-à-jour : 01/04/2020
SELECT * FROM parcours INNER JOIN ue_parcours ON PAR_ID_FK=PAR_ID INNER JOIN mention ON MEN_ID = PAR_MENTION_FK WHERE PAR_ACTIVATE = 0 AND UE_ID_FK='8778' ORDER BY UE_ID_FK ASC, PAR_ID_FK ASC