Université Lyon 1
Université de Lyon
Accueil  >>  Master  >>  Génie des procédés et des bio-procédés  >>  Génie alimentaire  >>  Anglais pour la communication professionnelle niveau 1
  • Domaine : Masters du domaine SCIENCES, TECHNOLOGIES, SANTE
  • Diplôme : Master
  • Mention : Génie des procédés et des bio-procédés
  • Parcours : Génie alimentaire
  • Unité d'enseignement : Anglais pour la communication professionnelle niveau 1
Nombre de crédits de l'UE : 3
Code APOGEE : LGGEP1AM
UE Obligatoire pour ce parcours
UE valable pour le semestre 1 de ce parcours
    Responsabilité de l'UE :
DOURLOT NATHALIE
 nathalie.dourlotuniv-lyon1.fr
    Type d'enseignement
Nb heures *
Cours Magistraux (CM)
0 h
Travaux Dirigés (TD)
30 h
Travaux Pratiques (TP)
0 h
Total du volume horaire
30 h

* Ces horaires sont donnés à titre indicatif.

    Programme - Contenu de l'UE :

Descriptif du cours :

 Ecrit

Compréhension et rédaction d'articles et de notices techniques, de rapports, de correspondance professionnelle formelle et informelle (lettre de motivation par exemple). Compréhension d'articles scientifiques, rédaction d'abstract.

Oral

Savoir expliquer des technologies, processus, méthodologies liés au domaine d’étude. Maîtriser la communication formelle et informelle pour pouvoir s'exprimer avec spontanéité lors d’une réunion professionnelle, d’un entretien de nature professionnelle (recrutement, entretien d’évaluation annuelle, conversation téléphonique, négociation, etc.),

Communication

Pouvoir présenter un diaporama en lien avec le domaine d’étude de façon formelle et informelle. Pouvoir participer de façon active à un congrès de type congrès international (présentation orale de travaux de recherche)

 

 

Evaluation :

 Contrôle Continu 

 

 

 

 

    Modalités de contrôle des connaissances et Compétences 2020-2021:
TypeLibelléNatureCoef. 
CTContrôle TerminalDossier - Ecrit - Oral1
CCContrôle ContinuCC : Anglais comm prof - niv 1Contrôle Continu2
Date de la dernière mise-à-jour : 30/05/2018
SELECT * FROM parcours INNER JOIN ue_parcours ON PAR_ID_FK=PAR_ID INNER JOIN mention ON MEN_ID = PAR_MENTION_FK WHERE PAR_ACTIVATE = 0 AND UE_ID_FK='17548' ORDER BY UE_ID_FK ASC, PAR_ID_FK ASC